• 2
  • 3

DIE DTIV

Die Deutsche Tanzschulinhaber Vereinigung e.V. (DTIV) ist ein Unternehmerverband für alle Selbständigen in der Tanzbranche.
Wir unterstützen selbständige Tanzlehrer/innen und Tanzschulinhaber/innen in wichtigen branchenrelevanten Themen und bieten:

GEMA-RAHMENVERTRAG         INFORMATIONS-NETZWERK         AUS- & WEITERBILDUNGEN

Auf dieser Website informieren wir Sie über die wesentlichen Vorteile einer DTIV-Mitgliedschaft. Für weitergehende Fragen steht Ihnen der Vorstand der DTIV gerne für ein persönliches Gespräch zur Verfügung (Kontaktadressen siehe unten).

DER UNTERNEHMERVERBAND FÜR TANZSCHULINHABER:
GEMEINSAM STARK.

GEMA

Musikalische Aufführungsrechte - das wichtigste Thema für Tanzschulinhaber!

Musikalische Aufführungsrechte werden in Deutschland von der GEMA wahrgenommen. Die hierbei entstehenden Kosten sind - neben Personal- und Raumkosten - der größte finanzielle Einzelposten eines Tanzschulinhabers. Weiterhin sind die GEMA-Gebühren unabhängig von der Anzahl der Kunden zu zahlen. Dazu gibt es eine Vielzahl von Berechnungsmodellen, die sich teilweise nur marginal unterscheiden. Das macht die Auswahl und damit die GEMA-Jahresmeldung kompliziert und zeitaufwendig.

Die DTIV e.V. hat als Verband für Tanzschulinhaber mit der GEMA Rahmenverträge geschlossen, der ihren Mitgliedern eine einfache und rechtssichere GEMA-Abrechnung ermöglichen.

Der wesentliche Unterschied zu Verträgen anderer Verbände liegt in der Umlegung auf die einzelnen Tanzschulen. Durch Verzicht auf komplizierte Größenordnungsmodelle ist es jedem Tanzschulinhaber leicht möglich, die Vorteile unseres Vertrages zu prüfen:

• Übersichtliches Größenordnungsmodell
  • Keine Einzelabrechnung für Kurse und kursergänzende Tanzveranstaltungen
  • Preisvorteile bei GEMA und GVL
  • Ballrabatte
  • Rechtssicherheit
  • 1

Wichtig: Die DTIV partizipiert nicht an den eigentlichen GEMA-Gebühren, sondern finanziert sich ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge.

NETZWERK

Als DTIV-Mitglied haben Sie Zugang zu unserem Netzwerk, bestehend aus erfahrenen Tanzschulinhabern, Tanzsport-Experten und Fachleuten unterschiedlichster Tanzbereiche. Im Rahmen einer DTIV-Mitgliedschaft bieten wir:

• Schulungen und Informationsangebote für alle tanzschulrelevanten Bereiche
  • Zugang zu den praxisorientierten Fachtagungen und Kongresse des BDT e.V.
  • Moderne und praxisnahe Aus- und Weiterbildungslehrgänge in Kooperation mit der Ausbildungsakademie (BAA) des BDT e.V.

VERBÄNDE

Die Deutsche Tanzschulinhaber Vereinigung e.V. (DTIV) steht in Kooperation mit folgenden Verbänden

Weitergehende Informationen zu unseren Kooperationsverbänden erhalten Sie durch einen Klick auf das jeweilige Logo (externe Links).